聞慶市観光広報大使 本田朋美先生と行く朝鮮時代の貴族料理と五味子マッコリ造り体験ツアー (05月18日~05月20日)

慶尚北道の名所巡り 韓国旅行

コースコード2019MungyeongTOUR

ツアー概要

出発期間 : 2019/05/18~2019/05/20

出発地 : 東京(羽田)

訪問都市 : 聞慶,安東

旅行期間 : 3日間

最少申込人数 : 15人

送迎 : 往復送迎あり (専用車)

添乗員 : 現地係員

食事 : 朝:2 回 昼:2 回 夕:2 回

航空会社

下記航空会社をご利用頂けます

アシアナ航空

座席クラス : エコノミー

ご利用ホテル

安東

下記ホテル指定

安東グランドホテル  2名1室

聞慶

下記ホテル指定

ラマダ聞慶セジェホテル  2名1室

ポイント

聞慶市観光広報大使 本田朋美先生と行く朝鮮時代の貴族料理と五味子マッコリ造り体験ツアー


☆飲食知味方(ウンシクティミバン)

1670年に書かれたハングル初の料理書「飲食知味方」の再現料理をいただきます。この本は英陽郡の宗家、載寧(チェリョン)李氏の料理を、当時の夫人である張桂香(チャン・ゲヒャン)が子孫のために書き残したもの。当時の食文化を知る貴重な機会です。



☆聞慶酒造(ムンギョンチュゾ)

2008年に国内果実生マッコリの製造許可を取得し、黃腸山地下200メートルの岩盤水と国産の米に聞慶の五味子を加えて生五味子マッコリを作りました。2018年2月の平昌オリンピックの晩さん会では五喜(オヒ)が乾杯酒に選ばれました。日本では珍しいスパークリング五味子マッコリを一度ご賞味ください。



☆安東(アンドン)

両班(ヤンバン)の子孫が今も暮らす歴史と伝統の村
その代表格が河回村(ハフェマウル)。
瓦葺きや藁葺きの韓屋が良好な状態で保たれていることから、2010年にユネスコ世界遺産に指定されました。






【協力:韓国観光公社】







日程

1日目 (05月18日)

・羽田発午前便にて韓国 金浦空港へ
・金浦空港到着後、現地ガイドと合流
・慶尚北道 安東へ移動
・途中、サービスエリアにて昼食 (各自現地払い)
・安東 1560年建立の陶山書院観光
・80年の名店 ボボリ餅(チャルトック)へご案内
・夕食後、ホテルへご案内

宿泊地 安東
安東グランドホテル
朝食 昼食 夕食
2日目 (05月19日)

・朝食後、世界文化遺産の河回村見学
(時間に余裕がある場合は屏山書院も見学)
・英陽 トゥドゥル村へ移動
・17世紀の貴族料理を再現した《飲食ディミバン》にてコース料理を堪能。
・食後、聞慶へ移動
・夕食後、ホテルへご案内

宿泊地 聞慶
ラマダ聞慶セジェホテル
朝食 昼食 夕食
3日目 (05月20日)

・朝食後、平昌オリンピックの乾杯酒に選ばれた聞慶酒造で五味子マッコリ作り体験後、
・五味子農園見学へ。
・見学後、ソウルへ移動。
・金浦空港到着後、帰国の途へ。
・羽田空港到着後、解散。

宿泊地 聞慶
都市
朝食 昼食 夕食

料金

出発日~帰国日
2019年5月18日~2019年5月20日(3日間)
まもなく催行
料金:115,000 お申込み
その他料金
料金
個室追加料金
お一人様料金
19,000

詳細事項

販売会社

株式会社サントラベル

旅行業登録番号 : 観光庁長官登録旅行業第1791号

住所 : 169-0073
東京都新宿区百人町1-23-6ケーエムビル3階

所属協会 : 日本旅行業協会

総合旅行業務取扱管理者 :
TEL : 03-3366-3221 FAX : 03-3366-3224

営業時間 : 平日09:30-18:00 土曜日09:30-13:00

旅行企画・実施

株式会社サントラベル

旅行業登録番号 : 観光庁長官登録旅行業第1791号

住所 : 東京都新宿区百人町1-23-6ケーエムビル3階


料金(大人1名)
115,000
燃油込/海外諸税込

お電話でご予約・お問合せ

03-3366-3221

コースコード

2019MungyeongTOUR

をオペレーターに伝えてください。


電話でのお問い合わせ
03-3366-3221